Loading...

pleurote gris bio

Vous pouvez simplement cuisiner une bonne poêlée de pleurotes à la crème ! Il vous suffit de le couper en lamelle et de le faire sauter à la poêle dans de la matière grasse. Ajouter ensuite de l’ail, du persil frais et un peu de crème fraîche en fin de cuisson.Vous pouvez également l’utiliser pour revisiter une omelette ou une blanquette de veau, ainsi qu’un bon risotto !  Découvez également comment cuisiner le champignon de Paris

 

Comparer
Catégorie :

Description

Petit champignon à lamelles, à pied court et excentré, le pleurote gagne à être connu, il possède en effet de multiples bienfaits. Il est riche en vitamines et minéraux (vitamines B2, B3, B5, fer, phosphore, cuivre, potassium…) et en antioxydants. Il aide à protéger l’organisme des dommages causés par les radicaux libres et donc des troubles liés au vieillissement prématuré des cellules3.

Le pleurote contient également des polysaccharides du groupe des glucanes4 : les béta-glucanes. Ces substances activent des récepteurs spécifiques à la surface des cellules immunitaires, principalement au niveau intestinal, et stimulent la production de globules blancs (macrophages). Premiers mécanismes de défense de l’organisme, chargés de reconnaître et d’attaquer les virus, les bactéries et les multiples pathogènes.

Source de fibres, le pleurote apporte également des « prébiotiques » au microbiote intestinal. Cette source de nutriments aide à maintenir un bon équilibre du microbiote en favorisant la croissance des bactéries bénéfiques pour la flore et la santé générale.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique