Description
Originaire de l’Extrème-Orient, le citron, célèbre et mythique depuis des millénaires en Chine et en Inde, fait son entrée en Europe au Moyen âge. A l’époque, le jus de citron était utilisé pour nettoyer les blessures, soulager les piqûres d’insectes et se préserver du scorbut lors des grands voyages maritimes. Aujourd’hui cultivé dans tout le bassin méditerranéen européen, en Afrique du Sud et à Madagascar, le citron est exploité pour son zeste, notamment pour la fabrication de l’huile essentielle. A noter que la qualité d’une huile essentielle dépend de la manière dont elle est extraite. Pour obtenir une huile essentielle de citron qualitative, il faut compter au minimum 3000 écorces de citron pour un kilo d’huile essentielle. Douce et très bien tolérée par l’organisme, cette huile essentielle est un remède majeur dans plusieurs domaines : circulatoire, infectieux et respiratoire, et également pour le bien-être et la beauté. Elle est indispensable dans la trousse d’aromathérapie.